Топ 15 нужных и полезных плагинов для серверов Minecraft Ч1

Топ 15 нужных и полезных плагинов для серверов Minecraft Ч1

Тема в разделе Сервера, плагины Minecraft создана пользователем kerfelee
kerfelee Автор темы
Приветик, сейчас я вам расскажу о "Топ 15 нужных и полезных плагинов". В этой теме будут плагины, которые 100% нужны каждому серверу, без которых вы не обойдетесь.
Сюда войдут плагины на регистрацию, привилегии, меню и многое другое. Чтоб перейти на официальную страницу плагина, перейдите по ссылки (для нужного вам ядра), которая будет в конце описания плагина.

Первый плагин - AuthME.
Это плагин на авторизацию. Он нужен для того, чтоб если у вас сервер для пиратки (неофициальный лаунчер или Майнкрафт без лицензии) игроки не могли играть под чужими никами. К примеру я захожу на сервер под ником ProMincrafter228, регистрирую пароль jfheilg. B после успешной регистрации играю себе, развиваюсь, потом когда я выйду с сервера, могу не переживать что кто-то другой будет играть под моим ником, так как если он зайдет на сервер под моим ником ему нужно будет ввести пароль.
Сыллки:

Второй плагин - PermissionsEx.
Он разделяет игроков на группы и каждая группа имеет определенные права. Например группа Игрок имеет доступ к команде /home, /spawn, /call ну и много других, но не имеет доступ к /gm 1, /kill, /ban, а от группа Admin уже имеет доступ к /gm 1, /kill, /ban ну и в тоже время не теряется доступ ко всем командам игрока. Это плагин полностью можно настроить под себя, то какая группа может и добавляете группы которые вам нужны.
Ссылки:

Третий плагин - это два плагина которых я объединил (WorldGuard, WorldEdit).
WorldGuard — это плагин больше для регионов игроков (например привата дома) чтоб чужой игрок не смог сломать ваш дом, а второй это для админов например выделять область и сетать (/set 0). Также с помощью этих плагинов можно устанавливать флаги (например выключать пвп в регионе). Очень советую эти плагины, так как они стоят почти что на всех серверах.

Ссылки:

P.s Spigot - работает с Bukkit плагинами

Четвертый плагин - Essentials.
Этот плагин отлично подходит для совместной работы с PermissionsEx. Так как он добавляет все основные команды на сервер, а PermissionsEx распределяет на них права. Например этот плагин добавляет команды: /call /tpaccept /home /warp /day,night /fly и еще ОЧЕНЬ много других команд. Также чуток упрощает игрокам написание команд например вместо /gamemode 1 можно написать /gm 1 и еще несколько небольших упрощений. Если у вас сервер для выживания, то он без него не будет нормально работать, так что советую его обязательно ставить!
Ссылки:

P.s Spigot - работает с Bukkit плагином

Пятый плагин - ChestCommands.
Это плагин на меню. Например Меню, Меню доната, Плюшки. Также Вы можете создавать свои собственные меню и настраивать их. У этого плагина есть очень полезная особенность, вы можете делать разные полезные штуки используя этот плагин. Например делать магазин: ставим алмазный блок, ставим за него цену и выводим в чат надпись при покупке. Всё ну и типа такого делаете дальше и магазин готов. Таким образом можно делать почти что всё. Конечно я уже 2 года настраиваю Майнкрафт сервера и вы как новичок возможно сразу не сможете делать свои собственные полезные меню, например меню зарплаты (постараюсь выпустить видео или написать статью по подробной настройке этого плагина, так как на ютубе я не видел где нормально расскажут о всех функциях этого плагина). Но не переживайте Меню или Меню доната думаю вам будет несложно сделать если посмотреть несколько туториалов.
Ссылки:

P.s Spigot — работает с Bukkit плагином

"Второй плагин - PermissionsEx." - Ну тут все, в помойку сразу всю статью.
"Пятый плагин - ChestCommands." - Это ты для каких версий предлагаешь плагин, который уже по функциональности стоит где-то с плагинами написанными за 10 минут

Сверху