Парочку багов в Minecraft 1.16.5

Парочку багов в Minecraft 1.16.5

Тема в разделе Баги Minecraft создана пользователем kerfelee
kerfelee Автор темы
[HEADING=2]1. Бесконечный щит[/HEADING]
Эту фишку мне показал друг, причем я до последнего ему не верил. Суть в том, что существует возможность сделать щит поднятым всегда, не удерживая ПКМ, и передвигаясь с обычной скоростью. Для этого нам нужно перейти в Незер, там поднять щит (ПКМ), и зайти с поднятым щитом обратно в портал.

Баги в Minecraft 1.16.5! Как сделать себе бесконечный щит?

На поверхности щит не будет отображаться как поднятый, но на самом деле он продолжит оставаться таковым. Главное, не нажимать ПКМ, и тогда он будет активирован довольно долго, друг говорил около пяти минут.

[HEADING=2]2. Легальный X-ray[/HEADING]
Здесь нам потребуется чуть больше ресурсов: два липких поршня, редстоун, две компостницы, рычаг и повторитель. Вариаций может быть множество и я не силен в механизмах, но построил по памяти вот такую штуку, и она сработала. Наверняка Удивительный майнкрафт сделает лучше)

Дальше мы заходим вот сюда и нажимаем рычаг.

Ну и в результате входим в режим наблюдателя. Можно увидеть пещеры, мобов, сокровища)

[HEADING=2]3. Как лечь спать на земле?[/HEADING]
Этот баг бесполезный, но он как минимум забавный. Он позволяет вам ложиться спать прямо на земле, причем со стороны вы будете выглядеть так, как будто действительно лежите на земле, хотя на самом деле будете лежать в кровати.

Создать этот баг очень просто. Постройте подобную штуку из рельсов и прыгните с вагонетки в кровать. Вуаля, вы восхитительны)

[HEADING=2]4. Генератор рельс[/HEADING]
А вот это уже дюп. Делал я его только для рельсов, но возможно, он работает не только с ними. Пишите в комменты для чего он еще оказался годен)

Делается этот дюп довольно просто. Сначала строим вот такую конструкцию с липким поршнем и слизневыми блоками.

Подключаем два наблюдателя. Один вот так.

Второй вот так.

А теперь просто пару раз дергаем рычаг (сработает не с первого нажатия почему-то). И все, наша рельсоферма готова :D

[HEADING=2]5. Прыгаем через заборы[/HEADING]
Еще один ну просто супер древний баг (или все же фишка?). С помощью него мы можем перепрыгивать через заборы. Достаточно лишь в момент прыжка (прям в самую первую секундочку) поджечь под собой огнивом землю. Урон от огня подбросит нас, и мы перелетим через преграду. Немного сноровки, и все получится.

Ах да, чуть не забыл. Деревянный забор можно просто поджечь и перейти по нему через огонь. Странная механика, но она действительно работает.

[HEADING=2]6. И наконец, проходим сквозь блоки меда[/HEADING]
Я уж не знаю, где вам может пригодиться этот баг, и какие у него существуют вариации. Но он интересный. С помощью него можно попасть под блоки меда и, например, замаскировать свой подземный дом.

Делается просто. Ставим песок душ и заливаем его водой.

Закрываем наш "портал" медовыми блоками

А дальше нам потребуется немного сноровки. Я до конца так и не понял как это работает, но нам нужно встать ровно посередине этих блоков и кинуть между ними жемчуг края. Нас начнет подбрасывать и через пару секунд мы провалимся вниз. Иногда нужно понажимать стрелки влево-вправо.

По-моему, очень необычная штука.

Да, я знаю, что все эти баги баянистые, но надеюсь, что кому-то они покажутся полезными.

не знал спасибо

спасибо! буду применять

Ужс время летит, вот недавно в 1.5.2 играл:peperain:

Сверху