Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В этой теме я хочу рассказать о необходимых комплектующих для компьютера в сфере работы 3D и Рендеринг.
Мощные компьютеры нужны не только для игр, но и для ПО, о котором пойдет речь в данной теме. Поскольку в первом и втором случае нужен мощный ПК - они похожи, но различия есть, хоть и в мелочах. Как не ошибиться? - ...
3D-моделирование — это процесс создания объемной модели объекта из графических примитивов. Неотъемлемой частью моделирования является система предпросмотра, позволяющая посмотреть на произведенные с объектом действия. Она умеренно использует видеокарту и несколько потоков процессора. Некоторые стадии моделирования используют исключительно одно ядро, поэтому здесь важна однопоточная производительность.
Рендеринг — процесс создания двухмерных изображений из 3D-моделей. Для профессионального рендера могут применяться растеризация или трассировка (лучей или пути). Встречаются и более сложные техники уравнений. Первые два метода используются и в играх, но для достижения кинематографичной картинки при профессиональном рендере используется куда больше полигонов, источников света и отражений. Использование техник уравнений еще более трудоемко для компьютерного «железа». На построение даже одного качественного кадра могут уходить часы. Это несравнимо со скоростью формирования кадров в играх.
Виды рендеринга:
Рендеринг на центральном процессоре — самый качественный. Он практически не ограничен объемом используемой памяти на современных системах: всегда можно поставить побольше ОЗУ. Подходит для самых сложных задач. Работает медленнее, чем на графическом процессоре.
Рендеринг с помощью видеокарты быстрее, чем с помощью **. Однако есть у него и свои недостатки. Качество может быть ниже, а объем локальной памяти графического адаптера накладывает ограничения на сложность сцены.
я думаю нет смысла смотреть на райзен 5600x если 5600 такой же просто с завода немного задушен, а так вместо 3050 лучше присмотреть 3060ti на чипах от самсунг или 4060 но там Pcie 8x