Гайд ПК Для Комфортной Работы С 3D и Рендерингом | 2023-2024

Гайд  ПК Для Комфортной Работы С 3D и Рендерингом | 2023-2024

Тема в разделе Компьютеры и Телефоны создана пользователем didjei1
  • Теги
    2023 2024 амд графика интел сборка пк
  • didjei1 Автор темы
    93525f8ef82d.png

В этой теме я хочу рассказать о необходимых комплектующих для компьютера в сфере работы 3D и Рендеринг.
    Мощные компьютеры нужны не только для игр, но и для ПО, о котором пойдет речь в данной теме. Поскольку в первом и втором случае нужен мощный ПК - они похожи, но различия есть, хоть и в мелочах.
    Как не ошибиться? - ...

3D-моделирование — это процесс создания объемной модели объекта из графических примитивов. Неотъемлемой частью моделирования является система предпросмотра, позволяющая посмотреть на произведенные с объектом действия. Она умеренно использует видеокарту и несколько потоков процессора. Некоторые стадии моделирования используют исключительно одно ядро, поэтому здесь важна однопоточная производительность.

Рендеринг — процесс создания двухмерных изображений из 3D-моделей. Для профессионального рендера могут применяться растеризация или трассировка (лучей или пути). Встречаются и более сложные техники уравнений. Первые два метода используются и в играх, но для достижения кинематографичной картинки при профессиональном рендере используется куда больше полигонов, источников света и отражений. Использование техник уравнений еще более трудоемко для компьютерного «железа». На построение даже одного качественного кадра могут уходить часы. Это несравнимо со скоростью формирования кадров в играх.

Виды рендеринга:
    • Рендеринг на центральном процессоре — самый качественный. Он практически не ограничен объемом используемой памяти на современных системах: всегда можно поставить побольше ОЗУ. Подходит для самых сложных задач. Работает медленнее, чем на графическом процессоре.
    • Рендеринг с помощью видеокарты быстрее, чем с помощью **. Однако есть у него и свои недостатки. Качество может быть ниже, а объем локальной памяти графического адаптера накладывает ограничения на сложность сцены.

Вариант конфигурации:
    Сборка на Intel
    Сборка на AMD
    Intel Core i5-12400AMD Ryzen 5600X
    ASRock B760M Pro RS/D4GIGABYTE B550 GAMING
    RTX 3050 8GBRTX 3050 8GB
    RAM 32GB DDR4-3600RAM 32GB DDR4-3600
    Кулер от 150ВтКулер от 150Вт

+ rep

1
    Я бы не брал 3050

Сборка норм но я бы вместо 3050 взял как минимум 3060 по цене не сильно дороже но при этом прирост в производительности очень даже ощутим

3060 как минимум, но еще лучше 4060/ti

я думаю нет смысла смотреть на райзен 5600x если 5600 такой же просто с завода немного задушен, а так вместо 3050 лучше присмотреть 3060ti на чипах от самсунг или 4060 но там Pcie 8x

главное-мощная видюха

видюха слабовато, заменить ее на другую и сборка топ

Пользователи, прочитавшие тему (Всего: 4)

Сверху