Тут больше стоит вопрос, что тебе больше подходит андройд или айос. Как пользователь и того и другого (раньше был самсунг S10, щас iphone 13 pro) могу сказать, что и у того и другого есть плюсы и минусы. Конечно для многих главный минус айфонов это их закрытая система, но ее на самом деле легко обойти с помощью пк и альтстора. Но нужны ли вам эти заморочки решайте сами (мне лично не сложно потратить 5 минут на установку альтстора). Так же у айфона есть свои и плюсы в виде сбалансированной системы и долгой поддержки телефонов. Андройды зачастую умирают уже после 2-3 лет использования (я пользовался своим S10 3 года),а у айфонов с этим дела обстоят лучше, я даже сейчас в 2025 году могу спокойно ходить с 5 или 6 айфоном и комфортно его использовать. Возможно флагманы андройдов уже тоже на таком уровне как и айфоны (сам хз, кроме S10 не юзал), но мне айфон нравится исключительно внешним видом и его системой (даже такой закрытой). Так же я работал в сервисном центре и могу сказать вот что, чаще всего у айфонов меняют аккум (замена аккума у нас стоила где то от 2000-4000 р). У андройдов чаще всего ломался зарядный порт и экраны, батарейки реже но и они были (например мне приносили S23 с проблемой поломки аккумулятора). Вот так вот)